Unsere liebsten Rezepte

Lasagne aus Kartoffeln

 

Zutaten: für 4-5Portionen   

 

  • 800g Kartoffeln Unsere Empfehlung: Belana
  • 2EL Öl zum Braten
  • 500g gem. Hackfleisch 
  • 370g gehackte Tomaten 
  • italienische Gewürze nach Belieben

 

Béchamelsoße: 

 

  • 40g Mehl 
  • 30g Butter 
  • 375ml Milch     
  • 60g Schmelzkäse 
  • 200g ger. Käse nach Wahl zum Überbacken

 

  Zubereitung:

 

Kartoffeln gar kochen und schälen. Hackfleisch in einer Pfanne durchbraten, mit den Tomaten ablöschen und würzen. Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl zugeben und verrühren. Für die Béchamelsoße zuerst die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, anschließend den Schmelzkäse. 

Auflaufform fetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und die Hälfte dieser in der Auflaufform auslegen. Hackfleischsoße und Béchamelsoße bedecken. Ca. die Hälfte des ger. Käse darauf verteilen. Die restlichen Kartoffeln darüber verteilen und mit dem noch übrigen Käse bestreuen.   30-35 Min. backen und wenn beliebt einen gemischten Salat dazu reichen.

 

 

        Guten Appetit! 

 

    Wünscht Familie Fischer

Waffeln aus Kartoffeln

Zutaten:      

  • 500 g Mehlige Kartoffeln 
  • 2 EL Mehl
  •  1EL Speisestärke
  •  2 EL gehackte Nüsse nach Wahl
  •  4 Eier 
  • 125 ml Schlagsahne
  •  1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln samt Schale weich kochen und anschließend schälen. 

So lang sie noch heiß sind durch einen Spätzledrücker oder ähnliches drücken. 

Die Kartoffelmasse mit den restlichen Zutaten vermengen und ca. 15 min ruhen lassen. 

Danach können sie mit etwas Öl im Waffeleisen herausgebacken werden.

 

 

        Guten Appetit! 

 

    Wünscht Familie Fischer