Seit einigen Jahren bauen wir selbst Kürbisse an. Sie gedeihen auf unseren Flächen ohne Pflanzenschutzmitteln.
Unsere Hokkaidokürbisse sind breitrunde, orangerote Speisekürbisse.
Die dünne Schale wird beim Kochen so weich, dass sie mitgegessen werden kann.
Diese Kürbissorte kann gut als Suppe, Auflauf oder als Gemüse serviert werden. Harmoniert besonders gut mit Ingwer und Chili. Der Hokkaidokürbis kann auch roh gegessen oder in Salaten verwendet werden.
Neben Hokkaido und Mikrowellenkürbis gehört der Butternut zu den beliebtesten Kürbissorten.
Geeignet für Kürbissuppe, Kürbissalat oder Butternut aus dem Ofen.
Zudem versorgt er Sie mit viel Beta Carotin, Vitamin C, Magnesium und Kalium. Er hat nur wenige, essbare Kerne und ein leckeres nussiges Butteraroma.
Die kleinen Speisekürbisse sind meist gestreift in orange-weiß, gelb-weiß oder grün-weiß . Durch seine Größe ist er ideal für eine Portion geeignet und lässt sich innerhalb von 4 – 6 Minuten in der Mikrowelle zubereiten. Trotz des Namens kann der Mikrowellenkürbis natürlich auch im Backofen gegart werden. Hierbei benötigt der Kürbis ca. die 4-fache Garzeit.
Alle Rechte vorbehalten.
Urheberrecht ©